Повышенное давление: белковая закуска, которую должны есть гипертоники каждый день
Гипертония может быть фатальной, если ее не лечить. Есть также несколько изменений в образе жизни, которые люди могут внести, чтобы снизить свой риск. Часто это означает исключение определенных вещей из своего рациона, однако это также может означать добавление более питательных продуктов. По словам консультанта-диетолога Сиан Портер, ключевым моментом может стать добавление грецких орехов в ваш рацион.
Считается, что польза грецких орехов заключается в сочетании «биоактивных соединений, жирных кислот и пищевых волокон», содержащихся в орехах с белковой начинкой. Грецкие орехи содержат около 15 г белка на каждые 100 г.
Портер объяснила, что исследования показывают, что у людей с повышенным кровяным давлением, которые едят грецкие орехи в рамках здоровой диеты, могут наблюдаться значительные изменения кровяного давления.
"Употребление цельных грецких орехов как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров может помочь улучшить центральное кровяное давление у людей с риском сердечных заболеваний, по сравнению с диетой с низким содержанием насыщенных жиров с омега-3 ALA из растительного масла".
Второе исследование также выявило связь между улучшением здоровья сердца и кишечника после употребления грецких орехов в рамках сбалансированной диеты.
"Может быть связь между здоровьем сердца и кишечника, чему способствует употребление грецких орехов. Результаты исследования показывают, что употребление грецких орехов обогащает определенные кишечные бактерии в пищеварительной системе, что связано с улучшением кровяного давления и уровня холестерина".
Ученые полагают, что это может быть связано с уникальным сочетанием биологически активных соединений, жирных кислот и пищевых волокон, содержащихся в грецких орехах.
Ранее Медикфорум писал о признаках болезни Паркинсона.
Оставить комментарий