Головная боль: врач раскрыл список продуктов, вызывающих мигрень

Головная боль: врач раскрыл список продуктов, вызывающих мигрень

Нутрицевтики и диета могут сыграть огромную роль в профилактике головной боли, и профилактика всегда лучше лечения. Хотя триггеры головной боли различаются от человека к человеку, есть несколько распространенных причин, от которых стоит избавиться. Врач Андреа Бертон рассказывает о продуктах, которые могут вызвать мигрень.

Ежегодно около 2,3 миллиона консультаций терапевта связаны с болями в спине. Решить проблему важно, так как боль в спине имеет физические, психологические и социальные последствия.

«Это нарушает способность выполнять повседневные задачи, спать и заниматься спортом, и это приводит к печали, тревоге и депрессии, потере надежды на будущее и вызывает дальнейшее беспокойство о здоровье. Боль ограничивает повседневную жизнь из-за невозможности выйти на улицу, что приводит к социальной изоляции и невозможности участвовать в хобби и развлечениях».

Приступы мигрени могут спровоцировать многие факторы, от гормональных и эмоциональных факторов до физических и экологических факторов. Диетические факторы являются одним из основных триггеров мигрени - у пациентов с мигренью обычно возникает приступ, если они пропускают, откладывают или нерегулярно принимают пищу или страдают чрезмерным обезвоживанием.

Есть определенные продукты, которые могут вызвать мигрень, поэтому важно понимать, какие они есть, чтобы избежать учащения мигрени.

Какие продукты вызывают мигрень?

Считается, что около 20% головных болей вызваны чувствительностью к пище, при этом наиболее часто упоминаемыми триггерами пищи являются:
  • Шоколад
  • Выдержанный сыр (голубой сыр, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский)
  • Кофе или другие напитки с кофеином
  • Цитрусовые
  • Обработанное мясо (содержащее сульфиты и / или нитраты, например бекон, колбасы, салями, ветчину)
  • Бобы
  • Арахис
  • Арахисовое масло
  • Миндаль
  • Другие орехи и семена
  • Добавки, такие как глутамат натрия (MSG) и аспартам (искусственный подсластитель)
  • Жирная или соленая пища
  • Алкогольные напитки (обычно красное вино и пиво)
Ранее Медикфорум писал о том, что вызывает подагру.
Читать MedikForum.ru в