Головная боль: врач раскрыл список продуктов, вызывающих мигрень
Нутрицевтики и диета могут сыграть огромную роль в профилактике головной боли, и профилактика всегда лучше лечения. Хотя триггеры головной боли различаются от человека к человеку, есть несколько распространенных причин, от которых стоит избавиться. Врач Андреа Бертон рассказывает о продуктах, которые могут вызвать мигрень.
Ежегодно около 2,3 миллиона консультаций терапевта связаны с болями в спине. Решить проблему важно, так как боль в спине имеет физические, психологические и социальные последствия.
«Это нарушает способность выполнять повседневные задачи, спать и заниматься спортом, и это приводит к печали, тревоге и депрессии, потере надежды на будущее и вызывает дальнейшее беспокойство о здоровье. Боль ограничивает повседневную жизнь из-за невозможности выйти на улицу, что приводит к социальной изоляции и невозможности участвовать в хобби и развлечениях».
Есть определенные продукты, которые могут вызвать мигрень, поэтому важно понимать, какие они есть, чтобы избежать учащения мигрени.
Какие продукты вызывают мигрень?
Считается, что около 20% головных болей вызваны чувствительностью к пище, при этом наиболее часто упоминаемыми триггерами пищи являются:- Шоколад
- Выдержанный сыр (голубой сыр, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский)
- Кофе или другие напитки с кофеином
- Цитрусовые
- Обработанное мясо (содержащее сульфиты и / или нитраты, например бекон, колбасы, салями, ветчину)
- Бобы
- Арахис
- Арахисовое масло
- Миндаль
- Другие орехи и семена
- Добавки, такие как глутамат натрия (MSG) и аспартам (искусственный подсластитель)
- Жирная или соленая пища
- Алкогольные напитки (обычно красное вино и пиво)