Три напитка, которые приводят к пятнам на зубах

Ягодные соки опасны пятнами на зубах

Отбеливание зубов – одна из популярнейших процедур на сегодняшний день. Но она не так безобидна, как предполагают многие. Некоторые отбеливатели для зубов могут вызывать необратимые изменения эмали, о чем MedikForum писал ранее.
Доктор Райан Чалифф, назвал три напитка, которые хуже всего влияют на цвет зубов. Если не хотите прибегать к отбеливанию, сократите их количество.

Кофе и чай

Если вы принадлежите к 80% людей, которые регулярно пьют кофе, это может сказаться на белоснежной улыбке. По словам Чалиффа, кофе богат хромогенами, которые представляют собой сильно пигментированные молекулы. Именно они и делают зубы коричневатыми.

Кофе также содержит дубильные вещества, которые увеличивают способность этих пигментированных молекул прилипать к поверхности зубов. Все это относится и к чаю.

«Добавление молока в чай может снизить окрашивающую способность, поскольку казеин предотвратит прилипание танинов к зубам», - отмечает Чалифф.

Белое вино

Нет, это не ошибка. Да, красное вино тоже может окрашивать зубы, но именно белое ассоциируется с появлением пятен на эмали. Оно отличается большей кислотностью, что увеличивает риск налета.

Если вы планируете почистить зубы после бокала вина, стоит подождать полчаса. В противном случае вы повредите эмаль, которая была смягчена кислотой.

Ягодный сок

Чалифф отмечает, что ягоды – отличный перекус, но большинство из них сильно пигментированы и могут привести к появлению пятен на зубах. Их также отличает высокая кислотность, что увеличивает вероятность образования пятен.

Чтобы избавиться от них, Чалифф предлагает включить в рацион хрустящую зелень, такую как сельдерей и салат. Они помогут естественным образом удалить пятна от ягод.
Читать MedikForum.ru в