Врач назвала 3 причины, почему стоить принимать яблочный уксус
Яблочный уксус - это жидкость, которую получают путем смешивания измельченных яблок с дрожжами и сахаром и их ферментации для получения спирта. Бактерия Acetobacter добавляется для производства уксусной кислоты. У него может быть не самый приятный вкус или запах, но включение напитка в свой ежедневный рацион может заметно улучшить ваше здоровье. Врач Деборой Ли назвала 3 причины, по которым следует употреблять яблочный уксус.
Антиоксидант
Уксус обладает сильными антиоксидантными свойствами, а антиоксиданты жизненно важны для хорошего здоровья, поскольку они нейтрализуют опасные молекулы, называемые свободными радикалами.Доктор Ли сказала:
"Свободные радикалы вырабатываются каждый день как часть нормального метаболизма, но они вызывают повреждение ДНК. Они связаны с развитием сердечных заболеваний, диабета и рака». Таким образом, добавление яблочного уксуса может помочь предотвратить эти опасные для жизни заболевания".
Потеря веса
Яблочный уксус имеет несколько специфических эффектов, которые, как считается, приводят к потере веса. Несколько исследований на людях показали, что он снижает аппетит, улучшает чувство сытости, помогает регулировать уровень глюкозы в крови и ухудшает отложение и хранение жира.Снижает холестерин
Высокий уровень холестерина повышает вероятность сердечных заболеваний или инсульта, поскольку жирные вещества в крови могут блокировать кровеносные сосуды.Помимо употребления менее жирной пищи, большего количества физических упражнений, отказа от курения и сокращения употребления алкоголя, яблочный уксус может помочь снизить уровень холестерина.
«В исследовании 2018 года среднее снижение общего холестерина у людей, принимавших яблочный уксус в течение 12 недель, составило 5,1 мг / дл по сравнению с 3,05 мг / дл в контрольной группе».
Ранее Медикфорум писал о ранних симптомах рака.