Названы три группы продуктов, снижающих холестерин


Врач Дебора Ли перечислила продукты, которые помогут снизить в крови уровень "плохого" холестерина. Об этом сообщает Express.

По ее словам, первое, что необходимо сделать - отдать предпочтение ненасыщенным жирам. Это значит, что в меню должны быть включены красная рыба, мясо птицы, орехи, оливковое масло и бобовые. При этом важно снизить потребление колбасных изделий, выпечки и десертов, а также сыров.



Вторым способом избавления от холестерина врач считает обильное количество клетчатки в рационе.
"Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как черный хлеб и хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия", — посоветовала доктор.

Третьей группой продуктов в ее списке выступают молоко, натуральные йогурты, а также спреды. Причиной тому выступает содержание в них стеринов и станолов. По словам эксперта, всего несколько грамм такой пищи способно уменьшить концентрацию холестерина на 10%.

Тем не менее, эксперт обозначила, что корректировка в питании должна быть всего лишь сопутствующим медикаментам способом лечения.

Перед применением необходима очная консультация врача.