Научные баталии: как яйца влияют на организм?
Довольно длительное время научное сообщество относило яйца к потенциально опасным продуктам, увеличивающим в крови уровень "плохого" холестерина. Однако, недавние исследования опровергли эту гипотезу. О том, как в научном мире разных стран относятся к этому продукту питания пишет портал Focus.de.
Так, британские исследователи выяснили, что употребление до пяти яиц в неделю может благотворно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения ее заболеваний в среднем на десять процентов.
С такими выводами на согласились кардиологи из США. Они обозначили, что выводы о пользе были сделаны без учета других продуктов питания в рационе испытуемых. При этом американские ученые настаивают на том, что уровень холестерина способны снизить растительная и богатая клетчаткой пища, а также регулярные физические нагрузки.
В свою очередь, немецкие ученые заявили, что нормой потребления яиц можно считать не более четырех в неделю, а их шведские коллеги считают, что допустимым пределом является шесть штук.
Тем не менее, большинство ученых сходятся в способе приготовления продукта. Так, рекомендуется употреблять в пищу яйца, сваренные всмятку, это связано с упрощением процесса переваривания продукта. Кроме того, эксперты рекомендуют добавлять в блюдо помидоры, которые помогут сделать его более сбалансированным.