Диетолог назвала принципы питания женщин после 40 лет
Диетолог Алена Коготкова объяснила, каким должно быть питание женщины после 40 лет. Об этом она рассказала на своей странице в Инстаграм.
По словам эксперта первое, что следует сделать - свести к минимуму потребление насыщенных жиров, которые содержаться в молочных продуктах, мясе, а также пальмовом и кокосовом маслах. Такая мера предотвратит увеличение уровня "плохого" холестерина. Специалист также рекомендует отдать предпочтение непереработанным, цельным продуктам.
Кроме того, она отметила, что каждый прием пищи должен содержать в своем составе белки. Не менее важны и углеводы, источником которых становятся бобовые и цельнозерновые продукты, так как они выступают помощниками в процессе попадания в мозг аминокислот.
Перед применением необходима очная консультация специалиста.