Названы особенности приготовления пищи для продления молодости
Эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова назвала особенности приготовления пищи для замедления старения. Об этом она рассказала АиФ.ру.
По словам специалиста, питание играет исключительно важную роль в процессе продления молодости. При этом важно понимать, что не только состав меню оказывает желаемый эффект, а и способы приготовления пищи.
Так, эксперт рекомендует отказаться от обжарки продуктов, особенно это касается фритюра.
«Некоторые авторы рекомендуют избегать приготовления и разогревания пищи в пластмассовой посуде, также обращать внимание на качество используемых пакетов для запекания и алюминиевой фольги», — говорит врач.
Кроме того, она посоветовала сократить срок хранения блюд, чтобы не подвергать их многократным термическим или механическим обработкам. Наиболее оптимальным вариантом выступает употребление свежеприготовленной пищи.