Названы продукты снижающие риск развития болезней сердца
Шведские ученые выяснили, как употребление кисломолочных продуктов сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы человека. Об этом сообщается в PLoS Medicine.
Группа медиков, под руководством Матти Марклунда, провела анализы крови на концентрацию жирных кислот более, чем четырех тысяч соотечественников пожилого возраста. Исследование длилось в течение 16 лет.
Как оказалось, регулярное употребление в пищу жирных продуктов из молока стало причиной снижения вероятности развития многих болезней, поражающих сердце и сосуды. В этом числе оказались атеросклероз, ишемия и инфаркты.
Кроме того, они сопоставили полученные результаты с другими аналогичными исследованиями в мире. Оказалось, что к такие же выводы получили медики США и некоторых стран Европы.
Перед применением необходима очная консультация врача.