Растительные бургеры полезнее? Мнение диетолога


Популярность гамбургеров на растительной основе резко возросла за последние пару лет. Но полезнее ли эти альтернативы для здоровья? Диетолог Кэтрин Зерацки считает, что да, но важно смотреть на состав продукта.

Зерацки отмечает, что плюсом бургеров на растительной основе является большое количество клетчатки. Но есть сложности с жирами.



«Некоторые гамбургеры на растительной основе содержат добавленный жир, который чаще всего является насыщенным», - отмечает она.

В основном производители используют кокосовое или пальмовое масло. Как и в случае с обычным мясными котлетами, насыщенные жиры могут приводить к определенным проблемам. Они связаны с повышением уровня плохого холестерина и, возможно, увеличением риска сердечных заболеваний.

Высокое содержание натрия и калорийность также могут снижать пользу растительной альтернативы. Зерацки рекомендует внимательно изучать состав продукта и сравнивать разные бренды друг с другом.

Ранее специалисты рассказали, что лучше всего есть на завтрак.