Специалисты назвали три продукта, чаще всего вызывающих пищевое отравление
Все знают, что неправильное приготовление определенных продуктов может привести к пищевому отравлению. Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) назвали три продукта, которые чаще всего приводят к проблемам с желудком.
Рыба
Рыба – отличный вариант белка для здоровой диеты. Однако, когда речь заходит о свежести продукта, именно с рыбой бывают сложности. Кроме того, опасность представляют и природные токсины, которые рыба склонна накапливать.Именно из-за токсинов происходит пять из шести пищевых отравлений, связанных с рыбой. Особенную опасность представляют лакедра, карп, скат и пангасиус.
Орехи
Орехи и семечки – отличный вариант перекуса. Однако риск пищевого отравления с ними повышен. Все дело в том, что далеко не все моют орехи до употребления. Однако фисташки, кедровые орехи и фундук могут приводить к пищевым заболеваниям, если их тщательно не промыть.Фрукты
Фрукты – неотъемлемая часть сбалансированной диеты. Из них можно приготовить завтрак, как основное блюдо и десерт. Однако фрукты могут привести к пищевому отравлению.Исследование CDC показало, что яблоки, черника, папайя и гранат были причиной вспышек болезней пищевого происхождения. Чаще всего это происходит при употреблении замороженных очищенных фруктов, которые используются для смузи.
Ранее MedikForum называл продукты, которые важно исключить при артрите.
Оставить комментарий