Названы растительные источники железа


Дефицит железа в организме может стать причиной анемии. Особенно большому риску в этом вопросе подвержены вегетарианцы. Из каких растительных продуктов можно получить достаточное количество микроэлемента, пишет РИА "Новости".

Одни из самых богатых элементом продукты - семена кунжута и тыквы. Железо в их составе может стать источником большей половины его суточной нормы. Также следует обратить внимание на орехи, особенно это касается арахиса, миндаля и фисташек. Причем по показателю пользы и насыщенности они имеют сходство с мясными продуктами.



Отличным источником железа выступают бобовые и какао. Горький шоколад, с содержанием последнего более 70%, не только восполнит уровень микроэлемента, а и поможет работе сердца благодаря наличию магния в составе.

Меньше по содержанию железа, но от того не менее полезными его источниками выступают шпинат и брокколи. Помимо небольшого количества микроэлемента они также богаты витаминами и минералами. А невысокая калорийность делает их отличной добавкой к основному блюду.

Каждый организм уникален. Перед применением необходима очная консультация специалиста.