Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлебцы


Диетолог Анна Мелехина назвала критерии, которые отличают полезные хлебцы от замаскированного под них печенья. Об этом она рассказала РИА «Новости».

Прежде всего специалист объяснила, что не следует доверять тому, что написано на упаковке с таким товаром. По настоящему полезные хлебцы состоят из цельнозерновой муки, пищевых волокон и воды.



«Иногда за словом „хлебцы“ производитель скрывает крекеры или другие варианты печенья. После муки в составе должна идти вода, а не масло. Мука плюс масло — это уже печенье (то есть жирный продукт)», — предупредила она.

Также диетолог рекомендует избегать продукции подобного рода, в составе которой присутствуют сахар, соль или другие консерванты. Кроме того, следует понимать, что хоть хлебцы с «правильным» составом и полезны, однако они отличаются достаточно высокой калорийностью, поэтому их количество в рационе необходимо строго контролировать, особенно это касается худеющих людей.

Имеются противопоказания. Перед употреблением необходима консультация специалиста.