Кардиолог назвал вызывающие гипертонию продукты
Кардиолог Сергей Иванов перечислил продукты, употребление которых может стать фактором, приводящим к возникновению гипертонии. Об этом он сообщил «Парламентской газете».
Так, согласно рекомендации врача, в рационе необходимо отказаться от полуфабрикатов, которые способствуют набору лишнего веса. Также он рекомендует сократить количество потребляемой соли.
«Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени», — говорит специалист.
Кроме того, он обозначил, что необходимо свести к минимуму количество пищи, богатой жирами животного происхождения и «быстрыми» углеводами. Последняя, по словам эксперта, может стать причиной диабета.
Врач посоветовал включить в меню, пищу с обильным содержанием полноценного белка: рыбу, мясо и некоторые виды овощей.