Врач назвала полезные и вредные продукты при диабете


Диетолог и эндокринолог Седа Мусаева рассказала, какие продукты необходимо добавить в рацион диабетиков, а от употребления которых важно отказаться. Об этом пишет РИА «Новости».

Специалист объяснила, что людям с таким диагнозом важно отдавать предпочтение продуктам питания, в состав которых входят неусвояемые углеводы. С этой целью в рационе допустимы зелень, редис, кукуруза, а также баклажаны, кабачки и огурцы, брокколи, томаты, капуста и болгарский перец. Это же касается и тех, у кого фиксируется преддиабетное состояние здоровья.



В свою очередь, исключению подлежит пища, которая отличается высоким гликемическим индексом. В ряд таких продуктов входят всевозможные мюсли и сухофрукты, макароны, пиво и мед.

«Пациентам с высоким содержанием сахара следует исключить из рациона сахар, конфеты, шоколад, печенье, сладкие напитки, газированные напитки, алкоголь», — предупредила врач.