Японский исследователь назвал снижающий риск развития рака напиток
Еити Фукусима назвал напиток, который снижает риск развития онкологии и инсульта. Об этом он рассказал Nihon Keizai, передает «Вечерняя Москва».
По словам доктора сельскохозяйственных наук, таким напитком является зеленый чай. В своем заявлении он ссылается на результаты некоторых научных работ, авторы которых подтверждают благотворное воздействие чая на состояние сердечно-сосудистой системы человека, что уменьшает риски смерти вследствие инсульта. Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление зеленого чая снижает вероятность развития рака яичников, легких и эндометрия.
«Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — заявил японец.
Исследователь также обозначил, что напиток способствует ускорению расхода жировых запасов, а также снижает риск заболеть гриппом спустя нескольких месяцев употребления. Это происходит благодаря наличию в составе катехинов и теанина.
Каждый организм уникален. Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.