Диетолог назвала опасные для среднего и пожилого возраста продукты
Диетолог Анна Петрова перечислила продукты питания, от которых следует отказаться после 45 лет. Об этом она сообщила в беседе с «Вечерней Москвой».
Наиболее опасными для этой возрастной группы, по словам специалиста, выступают колбасные изделия, мучная и кондитерская продукция. Она объяснила, что с достижением 45 лет организму человека становится все сложнее перерабатывать содержащиеся в такой пище трансжиры, консерванты и обилие калорий.
«В выпечке высокий гликемический индекс, огромное количество трансжиров и сахара. Употребление продукции с подобным составом негативно сказывается на коже, вызывает отечность, замедляет умственную деятельность, портит фигуру. В этот список входят всевозможные булки, торты и пирожные», — предупредила эксперт.
Кроме того, она обозначила, что высокое содержание простых углеводов в сладостях может стать триггером для развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, атеросклероз, сахарный диабет, инсульты и ишемическая болезнь сердца.
Оставить комментарий