Врач назвала принципы питания после covid-19


Гастроэнтеролог Дарья Овчинникова рассказала каким должен быть подход к постковидному рациону. Об этом она сообщила «Газете.Ru».

Специалист объяснила, что одним из последствий болезни может выступать непереносимость продуктов. Как правило, это явление носит временный характер. В этот период важно питаться сбалансированно три раза в день с периодическими перекусами. Интервал между приемами пищи должен составлять около трех-четырех часов, а наиболее эффективно себя показал рацион составленный по «методу тарелки».

«Берем стандартную тарелку 25 сантиметров и делим ее пополам. Одну половину должны составлять сырые овощи и фрукты или тушеные и печеные при наличии таких симптомов, как послабление стула и вздутие. Вторую половину делим еще пополам: одна часть — белки и жиры, вторая часть — углеводы», — рекомендует эксперт.

Кроме того, врач посоветовала включать в рацион бурый рис и булгур, которые обеспечат организм необходимыми углеводами. Не следует забывать и о животных и растительных жирах, а также норме белка, которая составляет 1,5 грамма на килограмм веса.

Каждый организм уникален. Перед применением необходима очная консультация специалиста.