Врач рассказала, какие напитки могут усугубить простуду и грипп
Диетолог Маргарита Королева объяснила, какие напитки могут усугубить течение гриппа или простуды. Об этом она рассказала «Вечерней Москве».
По словам специалиста, таким питьем выступают любые горячие напитки. Дело в том, что высокая температура ждкости способствует устойчивости повышенной температуры тела, даже с учетом того, что источником термоотдачи будет поверхность кожи.
Эксперт рекомендует в период заболевания отдавать предпочтение теплой воде или комнатной температуры. Не лишним будет добавить в питье сок лимона и имбиря. При этом важно не переборщить, чтобы не раздражать уязвимую слизистую.
«Вода обеспечивает естественную детоксикацию, и накопленные продукты вирусной инфекции быстро будут выводиться из организма. Вода должна быть либо комнатной температуры, либо чуть теплой. Но никак не горячей и, естественно, не холодной», — пояснила врач.
Кроме того, она посоветовала обратить внимание на настой шиповника, который также оказывает помощь в ускорении выздоровления.
Каждый организм уникален. Перед применением необходима очная консультация специалиста.