Диетолог назвала мешающие похудению овощи


Диетолог Елена Соломатина перечислила овощи, употребление которых может препятствовать сбросу лишнего веса. Об этом она рассказала «Вечерней Москве».

Прежде всего, врач подчеркнула, что насыщение рациона овощами, а значит и важной для пищеварения клетчаткой, необходимо для нормализации веса. Однако, она объяснила, что в случае составления меню необходимо учитывать какие овощи и в каком количестве в него добавлять.



Так, специалист рекомендует отдавать предпочтение продуктам, не проходившим термообработку. Это связано с тем, что при приготовлении в некоторых овощах повышается гликемический индекс.

«Благодаря повышению уровня глюкозы в крови после потребления этих продуктов у нас появляется много энергии. Но если мы ее не тратим, то жир начинает откладываться на разных участках», — пояснила эксперт.

По ее словам, к таким овощам относятся те, в составе которых обильное количество сахаров и крахмала: картофель, тыква, морковь и свекла.