От гипертонии до диабета: чем опасны копченые сыры
Диетолог Михаил Гинзбург назвал заболевания, причиной которых может стать употребление в пищу копчены сыров. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Специалист объяснил, что в современных версиях таких видов продуктов присутствует обильно количество ароматизаторов, которые только имитируют натуральное копчение. Также специалист отметил, что при производстве в них добавляют немалое количество глутамата натрия и прочих усилителей вкуса.
Такой комплекс добавок отрицательно сказывается на здоровье органов ЖКТ, а значит и на весь организм в целом.
«Доказано, что копченые сыры раздражают желудок, возможно обострение язвы. Если есть их регулярно, микрофлора хорошей не будет», — отметил диетолог.
Именно поэтому, по словам эксперта, регулярное употребление копченого сыра может стать причиной развития таких опасных заболеваний, как гипертония или сахарный диабет.
Оставить комментарий