Диетолог назвала опасности лапши быстрого приготовлния
Ирина Писарева, диетолог и нутрициолог, рассказала, какие потенциальные риски несет регулярное употребление лапши быстрого приготовления. Об этом она сообщила «Вечерней Москве».
Специалист объяснила, что производство такого типа продуктов, в том числе супы и пюре из пакетов, предполагает использование химических добавок, которые не запрещены ГОСТомм. Однако, их количество в одной упаковке такого продукта часто представляет собой предельное допустимое значение.
Поэтому частое употребление «быстрых» перекусов приводит к накоплению химических добавок в организме, закисляя его, что, в свою очередь становится причиной снижения иммунитета и зашлакованности организма.
«Ухудшают работу внутренних органов. В большей степени — желудочно-кишечного тракта», — сказала диетолог.
Кроме того, пользы не несет и обилие солей, провоцирующих отечность, и окислители, которые могут стать фактором для развития язвы и колита.