Диетолог назвала самые полезные виды винограда


Диетолог Яна Гришина объяснила, чем полезен виноград и какие из его разновидностей являются наиболее полезными для организма человека. Об этом она рассказала РИА «Новости».

По словам специалиста, самое большое количество пользы человек может извлечь, употребляя красные и черные сорта ягоды. Диетолог объяснила, что виноград способствует нормализации артериального давления, и укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы, выводу шлаков и токсинов, а также способен оказывать блокирующее действие в процессе разрушения клеток.

Также важным фактором выступает обилие полезных кислот в ягоде, которые оказывают поддержку кислотно-щелочной среды организма. 



«Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая», — говорит диетолог.

Такой набор воздействует на все жизненно важные процессы. Янтарная оказывает влияние на клеточное дыхание, салициловая показала себя как антисептик, а яблочная и винная выступают единым фронтом против развития онкологии.

«При этом стоит помнить, что виноград — лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи», — предупредил специалист.

Перед употреблением необходима консультация врача.