Эксперты клиники Мэйо рассказали, от какого сыра стоит отказаться после 65 лет

Один вид сыра повышает риск пищевого отравления в пожилом возрасте

65 лет – серьезный рубеж. Чтобы сохранить здоровье – не обойтись без внесения изменений в привычную диету. Эксперты отмечают, что некоторые продукты могут представлять повышенный риск для возрастного населения, например, сыр.

Речь идет о таких сырах, как бри и камамбер. Эти сыры с белой плесенью заметно повышают риск пищевого отравления у пожилых людей и других уязвимых групп.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) отмечает, что данные виды сыра менее кислые, чем твердые и содержат больше влаги. А это идеальная среда для вредных бактерий, таких как сальмонеллы, кишечная палочка и листерии.
NHS отмечает, что есть способ насладиться любимым сыром, даже если вы в группе риска – тщательно его приготовить. Мягкие сыры с плесенью можно использовать для запекания или приготовления соусов. Сыр должен полностью расплавиться и хорошо нагреться. Это увеличит его безопасность.

Ранее специалисты обнаружили копеечное средство для борьбы с псориазом.
Читать MedikForum.ru в