Сокращение этого продукта до столовой ложки в день снижает риск риск слабоумия

Сокращение этого продукта до столовой ложки в день снижает риск риск слабоумия

Общество Альцгеймера предполагает, что предотвращение развития деменции путем выбора образа жизни может спасти десятки тысяч жизней. Диета - ключевой фактор в предотвращении упадка мозга. Итак, какие продукты нужно есть, чтобы снизить риск развития слабоумия?

Одному человеку каждые три минуты ставится диагноз, меняющее жизнь. В настоящее время не существует лекарства от деменции, однако исследования помогают нам лучше понять, что может ее вызвать, и как можно снизить риск развития этого состояния.

Самый большой «фактор риска» деменции - это возраст. Однако выбор образа жизни может иметь огромное влияние на риск развития этого заболевания, в том числе на диету и на то, насколько вы активны.

В частности, один основной продукт питания следует ограничивать до менее одной столовой ложки в день, чтобы снизить риск развития деменции.

Какие продукты вредны при деменции?

Имейте в виду, что от деменции нет лекарства, и, хотя диетические подходы могут снизить ваш риск, нет никакой гарантии, что можно повернуть время вспять для симптомов, когда они начнутся.

Диета MIND, которая сочетает в себе аспекты средиземноморской диеты и диетических подходов к борьбе с гипертонией (DASH), замедляет возрастную деградацию мозга.

Эта диета ориентирована на употребление натуральных, растительных и необработанных продуктов при одновременном снижении потребления соли. И согласно диете MIND, употребление в пищу не более столовой ложки сливочного масла каждый день может снизить риск развития слабоумия.

Причина, по которой диета MIND рекомендует сократить потребление масла, заключается в том, что масло богато насыщенными жирами. Вместо этого в диете MIND рекомендуется оливковое масло, потому что это мононенасыщенный жир, который улучшает функцию кровеносных сосудов и уменьшает воспаление.

Ранее Медикфорум писал о симптоме рака поджелудочной железы.
Читать MedikForum.ru в