Диетолог назвала продлевающую жизнь рыбу


Майа Феллер, диетолог из США, перечислила сорта рыбы, употребление которых способствует увеличению срока жизни. Об этом сообщает Well and Good.

По словам эксперта, к таким выдам относятся сельдь, анчоусы, скумбрия, сардина и лосось. Свое заявление она обосновала тем фактом, что именно эта рыба составляет основу рациона в регионах с наибольшим количеством долгожителей.



Специалист добавила, что обильное количество омега-3, белка, селена и витамина D в этих продуктах способствует профилактике слабоумия и болезней сердца и сосудов, а также снижает воздействие на организм окислительного стресса.

Включать эти виды рыбы в рацион, согласно рекомендации американских кардиологов следует не меньше двух раз в семь дней.