Диетолог назвал лучший вид молока для снижения холестерина и риска болезней сердца


Старший диетолог Виктория Тейлор из BHF предупредила, что частое добавление жирного коровьего молока в хлопья, чай и кофе может «накапливать» количество потребляемых насыщенных жиров. Козье молоко также содержит аналогичные уровни насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови.

Как насыщенные жиры влияют на уровень холестерина?

Благотворительная организация по борьбе с холестерином Heart UK объяснила:
«В наших клетках печени есть рецепторы ЛПНП. Когда холестерин ЛПНП проходит в крови, эти рецепторы забирают холестерин из крови в печень для расщепления. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров мешает рецепторам работать так хорошо, и в крови накапливается холестерин».

Тейлор добавил, что соевое молоко может быть хорошей альтернативой коровьему или козьему молоку.
Это связано с тем, что исследования связывают соевый белок с пользой для здоровья сердца.
«Исследования показали, что потребление от 15 до 25 г соевого протеина в день может помочь снизить уровень холестерина», - пояснил Тейлор. «Порция соевого молока в 250 мл содержит около 8 г белка», - добавила она.

Снижая уровень холестерина, вы снижаете вероятность развития сердечных заболеваний. Следовательно, употребляя соевое молоко, вы можете снизить высокий уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Ранее Медикфорум писал о симптомах тонзиллита.