Эксперт рассказал о вреде жесткой воды
Фармацевт Игорь Сокольский рассказал о вреде, который наносит использование в быту жесткой воды. Об этом сообщает АиФ.ру.
По словам эксперта, соли кальция, выпадающие в осадок в такой воде становятся причиной неправильного приготовления блюд: картофель и мясо в ней развариваются дольше, плохо заваривается даже чай. Помимо этого, от жесткой воды страдает посуда и бытовая техника. Именно поэтому специалист рекомендует использовать фильтры перед ее применением.
Однако, если говорить о вреде для здоровья то, здесь, как говорит эксперт, немалое количество заблуждений.
«Есть также мнение, что жёсткая вода приводит к образованию камней. Это не так. В России есть целые регионы, где доступна только жёсткая вода, и эпидемиологические наблюдения показывают: соли кальция и магния никак не влияют на здоровье людей», — объяснил он.