Диета при гипертонии: исключение всего одного продукта снижает давление

Чрезмерное потребление одного ингредиента опасно при гипертонии

Гипертония – это высокое кровяное давление. Это состояние повышает риск сердечного приступа, инсульта и других заболеваний. Высокое давление очень часто протекает скрыто и остается незамеченным. Однако некоторые испытывают такие симптомы, как головные боли, кровотечение из носа или одышка.

Чтобы снизить давление, достаточно внести небольшие изменения в привычный образ жизни. К ним относятся сбалансированное питание, физические упражнения, сокращение употребления алкоголя и отказ от курения. И есть один продукт, который точно следует исключить при гипертонии – это соль.

Чрезмерное потребление соли может вызвать повышение артериального давления и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, кроме того, возможна задержка жидкости в организме. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять не более 6 г соли в день, что составляет около одной чайной ложки.

Перечисленные ниже продукты содержат большое количество соли, и их употребление может привести к выходу за предложенный лимит:
  • анчоусы;
  • бекон;
  • сыр;
  • ветчина;
  • оливки;
  • соленья;
  • креветки;
  • салями;
  • соленые и жареные орехи;
  • соленая рыба;
  • копченое мясо и рыба;
  • соевый соус;
  • бульонные кубики.
Ранее MedikForum предупреждал о ранних признаках инсульта.
Читать MedikForum.ru в