Популярные фрукты могут увеличить риск сердечных заболеваний: специалисты рассказали, чего следует избегать
Всем известно о пользе употребления фруктов. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Однако некоторые виды фруктов подвергаются процессам, лишающим их основных достоинств. В частности, речь идет о сухофруктах. Способ их обработки может повысить риск сердечных заболеваний, основной причины смерти во всем мире.
Многие фрукты становятся вкуснее, если их покрыть сахаром или сиропом перед сушкой. Этот процесс известен как засахаривание. Добавление сахара – не лучший вариант для сбалансированного питания. В некоторых тяжелых случаях он может увеличить риск ожирения или сердечных заболеваний, отмечают эксперты.
Стоит отметить, что сами сухофрукты могут быть полезны. Большинство из них получаются путем удаления воды из свежих фруктов. Если при этом не добавляется сахар или другие ингредиенты, употреблять такие сухофрукты можно без опасений.
Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании отмечают, что сухофрукты стоит употреблять вместе с основным приемом пищи, а не в качестве перекуса. Это поможет сократить воздействие на зубы.
Ранее ученые назвали неожиданный фактор, повышающий риск травм.
Оставить комментарий