Ученые выявили продукты, снижающие риск преждевременной смерти
Научные деятели Канады и Ирана выяснили, потребление каких продуктов продлевает жизнь. Об этом сообщается в BMJ.
В ходе исследования ученые подвергли более 40 научных работ за последние 30 лет. Общее число добровольцев, принимавших в них участие составило примерно 120 тысяч человек, с возрастным диапазоном от 18 до 98 лет.
В результате, авторы работы выяснили, что ключевым элементом в продлении срока жизни выступает потребление растительной пищи, содержащей ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Среди них семена льна, орехи, соя и мало канолы.
Ученые обозначили, что в случаях частого употребления этих продуктов снижалась вероятность смерти от всех причин.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.