Антираковые братья: как употреблять лук и чеснок для защиты от онкологии

Лук и чеснок

Для получения максимальной пользы от употребления лука и чеснока важно соблюдать некоторые правила их приготовления. Об этом пишет АиФ.ру.

Несмотря на то, что вкусовые качества этих растений сильно отличаются, их объединяет важный элемент в составе - аллицин. Именно он выступает главным защитником от простудных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В частности, чеснок оказывает антираковый эффект для легких, толстой кишки, простаты, молочной железы, печени и желудка. Для этой цели рекомендуется употреблять не менее 2 зубчиков чеснока в день и от 5 луковиц в неделю.

Лучше всего принимать в пищу сырые овощи, однако предварительно их следует порезать и слегка раздавить. В случае термической обработки чеснок измельчать не стоит. А вот лук более устойчив к воздействию высоких температур, однако и здесь следует соблюдать определенную технологию. Для жарки овощ важно резать крупными кусочками, а варить вообще лучше целиком.

Перед употреблением необходима консультация специалиста.
Читать MedikForum.ru в