Три простых способа снизить риск инсульта
По данным ВОЗ, инсульт является второй по распространенности причиной смерти во всем мире. При этом пережившие инсульт рискуют столкнуться с пожизненным параличом. Чтобы снизить риск инсульта в будущем уже сегодня, достаточно внести три изменения в привычный образ жизни. А о ранних признаках инсульта MedikForum писал ранее.
Согласно данным Гарвардского медицинского центра, идеальный индекс массы тела (ИМТ) составляет 25 или ниже. Однако некоторые люди могут выходить за его пределы не создавая себе проблем со здоровьем. Лучше всего проконсультироваться с врачом, ведь каждый случай уникален.
Следите за своим весом
Избыточный вес связан со всеми видами проблем со здоровьем, включая диабет и высокое кровяное давление, которые значительно увеличивают риск инсульта. Хорошей новостью является то, что потеря всего пяти килограмм при избыточном весе может существенно повлиять на риск инсульта.Согласно данным Гарвардского медицинского центра, идеальный индекс массы тела (ИМТ) составляет 25 или ниже. Однако некоторые люди могут выходить за его пределы не создавая себе проблем со здоровьем. Лучше всего проконсультироваться с врачом, ведь каждый случай уникален.
Регулярно занимайтесь спортом
Оставайтесь активными. Регулярные физические упражнения имеют преимущества для физического и психического здоровья. Кроме того, они помогают сбросить лишний вес, снизить кровяное давление и поддерживать здоровый уровень холестерина. Все это напрямую влияет на риск инсульта.«Старайтесь заниматься по 30 минут в день, пять дней в неделю. Но даже 10-минутные упражнения уже принесут пользу», - рассказывает доктор Томми Нэг.
Бросьте курить
Табак не приносить никакой пользы для здоровья, вне зависимости от количества употребления.«Курение ускоряет образование тромбов несколькими способами. Оно сгущает кровь и увеличивает количество бляшек в артериях. Наряду со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями отказ от курения является одной из самых важных задач при снижении риска», - рассказывают специалисты Гарвардского центра.
Оставить комментарий