Специалисты рассказали, от каких яиц нужно срочно избавиться


Яйца – прекрасный источник белка и составляющие здорового рациона, который может влиять на риск деменции. Однако некоторые могут быть заражены опасными бактериями, что чревато пищевыми заболеваниями. Хотя большинство выздоравливают от них легко, в ряде случаев могут возникнуть хронические проблемы со здоровьем.



Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, нельзя употреблять в пищу яйца, белок которых имеет «розовый или жемчужный» цвет. Изменение цвета или переливчатость, какими бы незначительными они ни были, указывают на присутствие бактерий псевдомонады (Pseudomonas). Эти бактерии чаще всего вызывают порчу яиц и употребление таковых может привести к пищевому отравлению.

«Эти бактерии производят зеленоватый флуоресцентный водорастворимый пигмент в яичном белке. Если вы встретите яйцо с яичным белком, окрашенным в странный цвет, выбросьте его», - рекомендуют специалисты.