Врач назвала вызывающие отеки продукты
Терапевт, диетолог и нутрициолог Таисия Галушина рассказала, какие продукты питания становятся причиной отечности в ногах. Об этом пишет АиФ.ру.
По словам специалиста, часто причиной отечности становится неправильно подобранный рацион. Это явление наблюдается у любителей консервов. Причем к ним относятся, как мясные и рыбные, так и овощи, грибы. Такой же эффект оказывают копчености, фастфуд и кондитерские изделия, майонез и горчица.
Среди продуктов животного происхождения к отекам приводит чрезмерное потребление жирных молочных продуктов, рыбы, особенно копченой и соленой.
Не следует списывать со счетов и напитки. Наиболее яркими представителями "провокаторов" выступают алкоголь, сладкая газировка, а также крепкие чай и кофе.
Кроме того, врач предупредила, что устойчивое чувство тяжести в области ног, а также его распространения на другие части тела, является веской причиной обратиться за помощью к специалисту.
Оставить комментарий