Эксперт рассказал, как увеличить пользу овощей


Эксперт в области пищевых технологий, к.т.н. Дмитрий Зыков рассказал, как готовить овощи, чтобы получить от них максимум пользы. Об этом пишет АиФ.ру.

Специалист объяснил, что жесткость клетчатки в растительной пищи становится причиной того, что не все полезные вещества всасываются в кровь. Для того, чтобы получить большую пользу от употребления овощей их надо готовить правильно.



Прежде всего, он посоветовал тщательно измельчать продукты, давить их, особенно это касается капусты и чеснока, и не подвергать их воздействию высоких температур. Однако, если речь идет о длительном процессе приготовления, особенно в случае готовки корнеплодов их следует жарить на большом огне и постоянно помешивать и подкидывать. Таким способом часто пользуются при приготовлении овощей для лапши вок. Важно при этом использовать достаточное количество масла. Это же касается и употребления свежих овощей.

Также эксперт посоветовал по возможности не избавляться от кожуры, ведь именно в ней заключаются наиболее полезные для здоровья вещества.