Продукты, которые нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить рак кишечника
Вот продукты, которые следует удалить из своего рациона, чтобы снизить риск рака кишечника, а также предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание.
Рак кишечника немного чаще встречается у мужчин, чем у женщин, по оценкам каждого 15-го мужчины, и у каждой 18-й женщины в течение жизни будет диагностирован рак кишечника.
Рак кишечника чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому возраст можно рассматривать как фактор риска. Однако ваш образ жизни и особенно диета могут увеличить риск развития рака кишечника. Итак, какие продукты вам следует сократить, чтобы снизить риск рака кишечника?
По данным Cancer UK, существуют «убедительные доказательства», что красное мясо и обработанное мясо увеличивают риск рака кишечника.
Красное мясо - это следующие виды мяса:
- Говядина
- Баранина
- Свинина
- Телятина
- Оленина
- Козлятина
- Колбасы
- Бекон
- Ветчина
- Мясные деликатесы, такие как салями
- Паштеты
- Мясные консервы, например, солонина
- Мясные нарезки, в том числе из курицы и индейки
Например, спагетти-болоньезе содержит примерно 140 граммов вареного говяжьего фарша. Средняя свиная отбивная составляет около 90 граммов, а средний стейк - около 145 граммов.
Красное мясо богато белком, а также другими питательными веществами, поэтому оно может быть частью сбалансированной диеты, но его определенно следует употреблять в умеренных количествах. Вы можете получать белок из других источников, таких как бобы, тофу и яйца.
Ранее Медикфорум писал о том, как защититься от заражения коронавирусом.
Оставить комментарий