Продукты, которые нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить рак кишечника


Вот продукты, которые следует удалить из своего рациона, чтобы снизить риск рака кишечника, а также предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание.

Рак кишечника немного чаще встречается у мужчин, чем у женщин, по оценкам каждого 15-го мужчины, и у каждой 18-й женщины в течение жизни будет диагностирован рак кишечника.

Рак кишечника чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому возраст можно рассматривать как фактор риска. Однако ваш образ жизни и особенно диета могут увеличить риск развития рака кишечника. Итак, какие продукты вам следует сократить, чтобы снизить риск рака кишечника?

По данным Cancer UK, существуют «убедительные доказательства», что красное мясо и обработанное мясо увеличивают риск рака кишечника.



Красное мясо - это следующие виды мяса:
Обработанное мясо относится к мясу, которое было консервировано, например, путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. В этот список входят:
Рекомендуется употреблять не более 500 граммов приготовленного красного мяса в неделю.

Например, спагетти-болоньезе содержит примерно 140 граммов вареного говяжьего фарша. Средняя свиная отбивная составляет около 90 граммов, а средний стейк - около 145 граммов.

Красное мясо богато белком, а также другими питательными веществами, поэтому оно может быть частью сбалансированной диеты, но его определенно следует употреблять в умеренных количествах. Вы можете получать белок из других источников, таких как бобы, тофу и яйца.

Ранее Медикфорум писал о том, как защититься от заражения коронавирусом.