Диетолог назвала продукты для борьбы с головной болью


Диетолог из США Кэтрин Брукинг перечислила продукты, которые помогают справиться с головной болью. Об этом сообщает «Царьград».

Эксперт объяснила, что эпизодические головные боли можно облегчить с помощью пищи с обильным содержанием омега-3. Среди таких продуктов особое место занимают некоторые виды рыбы. Так, 2-3 раза в неделю следует включить в рацион лосося, скумбрию, сардины или анчоусы. 



В растительном мире подобными свойствами обладают грецкие орехи. Помимо омега-3 в их составе есть магний, который оказывает понижающее на частоту и интенсивность боли воздействие.

Однако, эксперт подчеркнула, что продолжительные и сильные приступы болевых ощущений - веский повод обратиться к врачу.