Эндокринолог перечислила антистрессовые продукты


Алена Барредо, диетолог и эндокринолог, рассказала, какие продукты питания можно использовать для борьбы со стрессом. Об этом она сообщила РИА «Новости».

По словам специалиста, при высоком уровне стрессовых ситуаций в жизни, человеку необходимо обогатить рацион источниками магния. Ими являются орехи, ягоды — малина и ежевика, а также авокадо и грейпфрут.



Также важно добавить в меню пищу с обильным содержанием витаминов группы В и омега-3. Первые можно «добыть» из салатов и зелени, а вторые — из креветок и рыбы. Она объяснила, что такая пища способствует повышению стрессоустойчивости и улучшению работы нейронов.

«Кроме того, в рацион нужно включить продукты с триптофаном: сельдерей, бананы, какао. Они увеличивают синтез нейрогормона серотонина, который помогает выйти из стресса без последствий для нервной системы», — рекомендует врач.

Помимо этого, хороший антистрессовый эффект оказывают подсолнечные семечки, яйца, нут и швейцарский мангольд.

Перед применением необходима консультация специалиста.