Обычная еда с необычными преимуществами: врачи рассказали о важности рыбы
Американские врачи перечислили причины, по которым необходимо включить в рацион рыбу. Об этом пишет «Eat This, Not That!».
Прежде всего, они отметили пользу сортов с обильным содержанием омега-3. Медики объяснили, что эти кислоты необходимы для сохранения здоровья мозга, причем как в физическом, так и психологическом аспекте. Помимо того, что эти вещества препятствуют старения мозга, они еще и способствуют снятию стресса и улучшению качества сна.
«Каждый раз, когда я ем рыбу, я представляю, как мой мозг становится больше и сильнее», — поделился диетолог Джексон Блэтнер.
Еще одним важным свойством этого продукты выступает снижение вероятности инфарктов и инсультов. Для профилактике такого рода заболеваний медики порекомендовали отдать предпочтение форели, лососю и сардине.
В свою очередь, ревматолог Сара Тедеши подчеркнула важность этого продукта и для суставов. По ее словам, пациенты с артритом, употребляющие рыбу реже жалуются на боли и воспалительные процессы.
Оставить комментарий