Диетолог назвала опасности употребления кальмаров

Кальмары в кляре

Диетолог, к. м. н. Маргарита Королева предупредила об опасных последствиях употребления в пищу кальмаров, передает Life.ru.

Она пояснила, что этот продукт представляет собой сильный аллерген. Причем следует понимать, что реакция организма после употребления кальмаров может быть замедлена, однако со временем все же может дать о себе знать. Нередки случаи, когда это проявляется в виде заболеваний кожи, суставов, а также щитовидной железы.

«Не у каждого человека есть индивидуальная переносимость этого продукта. Если однажды встреча с этим белком была и у человека было неважное самочувствие, то повторная встреча с таким продуктом может дать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока», — предупредила врач.
Читать MedikForum.ru в