Диетолог рассказала о важных свойствах тыквы

Тыквенный суп

Татьяна Дик, диетолог, перечислила полезные свойства тыквы. Об этом она сообщила РИА «Новости».

Прежде всего, специалист отметила, что осенний овощ выступает источником обильного количества витаминов. Добавление тыквы в рацион не повредит и фигуре, так как она отличается невысоким количеством калорий, но при этом открывает широкие возможности для того, чтобы разнообразить меню. Из нее можно готовить и первые блюда, и вторые, и десерты и салаты.

«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки», — подчеркнула она.

Тем не менее, несмотря на пользу овоща, эксперт предупредила, что следует отказаться от ее употребления людям, страдающим воспалительными процессами в органах ЖКТ.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста. 
Читать MedikForum.ru в