Диетолог рассказала о важных свойствах тыквы


Татьяна Дик, диетолог, перечислила полезные свойства тыквы. Об этом она сообщила РИА «Новости».

Прежде всего, специалист отметила, что осенний овощ выступает источником обильного количества витаминов. Добавление тыквы в рацион не повредит и фигуре, так как она отличается невысоким количеством калорий, но при этом открывает широкие возможности для того, чтобы разнообразить меню. Из нее можно готовить и первые блюда, и вторые, и десерты и салаты.



«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки», — подчеркнула она.

Тем не менее, несмотря на пользу овоща, эксперт предупредила, что следует отказаться от ее употребления людям, страдающим воспалительными процессами в органах ЖКТ.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.