Диетолог развенчала миф о куриных яйцах
Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина развенчала популярный миф о вреде куриных яиц. Об этом она рассказала РИА «Новости».
Специалист объяснила, что распространенное мнение о том, что желток выступает источником роста уровня холестерина ошибочно. Дело в том, что здесь важно количество употребляемого продукта: если добавлять в рацион не более четырех яиц в неделю, то они не просто не принесут вреда, а и благотворно скажутся на состоянии здоровья. Более того, по словам врача, яйца — отличный вариант для завтрака.
«В состав яиц входит более 40 витаминов — большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья: магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и т. д. В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина. Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки», — рассказала эксперт.
Каждый организм уникален. Перед употреблением необходима консультация специалиста.