Названы заболевания, при которых полезны фисташки


Диетолог, д. м. н. Марият Мухина рассказала, при каких диагнозах в рацион следует добавить фисташки. Об этом она сообщила Nation News.

Специалист объяснила, что обилие магния в этих орехах положительно сказывается на здоровье людей, страдающих повышенным давлением. Также в них отмечается высокое содержание железа и кальция, поэтому они становятся важным элементом рациона тех, у кого диагностирована анемия и заболевания органов ЖКТ. Помимо этого, они помогают в наборе веса.



«Если фисташки несоленые и нежареные — они очень полезны для организма. Они богаты белком, содержат антиоксиданты, семь аминокислот, укрепляющих костную систему. 100 граммов содержат 556 килокалорий. Это как шоколадка», — отметила она.

Кроме того, врач посоветовала приобретать не очищенный продукт, так как только в этом случае в них сохраняются полезные вещества.

Перед употреблением необходима консультация специалиста.