Врач рассказала, как есть и не поправляться
Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему, несмотря на обилие потребляемой пищи, некоторые люди остаются худыми.
Прежде всего, как говорит эксперт, за формирование жировых отложений ответственность несет генетический фактор.
«Еще в момент формирования плода у нас закладывается определенное количество жировых клеток. На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве. Но все равно в детстве количество клеток „подрастет“ незначительно», — пояснила она.
При этом, важно понимать, что во взрослом возрасте, количество жировых клеток не изменяется, но зато увеличиваются их объемы. Причиной тому становится разница в потребляемых и расходуемых калориях. Именно поэтому, люди, ведущие активный образ жизни, меньше подвержены набору веса. Причем в этом случае, особой роли не играет даже генетическая предрасположенность.
Кроме того, специалист подчеркнула важность гормонального баланса в вопросе сохранения стройности. Так, помощь в снижении массы тела оказывает уровень тестостерона.
Коробкина Анна Сергеевна
Здоровье
Диетолог, спортивный диетолог, нефролог.
Оставить комментарий