Болезнь Крона: 5 худших продуктов, которые усиливают воспаление кишечника
Болезнь Крона (БК) - это тип хронического воспалительного заболевания кишечника. Одно из самых мощных средств борьбы с воспалениями поступает не из аптеки, а из продуктового магазина.
Согласно Health Harvard, продукты, вызывающие наибольшее воспаление, включают:
- Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и выпечка
- Картофель фри и другие жареные продукты
- Сладкая газировка и другие сахаросодержащие напитки
- Красное мясо и обработанное мясо
- Маргарин
Привычки питания 63 пациентов с болезнью Крона были изучены в исследовании с помощью анкет и сравнивались с контрольной группой.
«Не было существенной разницы в потреблении других продуктов питания, таких как белки, жиры, овощи или алкоголь», - отмечается в исследовании.
Однако высокое потребление рафинированных углеводов показало большой эффект у пациентов с болезнью Крона и отчасти может быть связано с содержанием в них сахара.
При приеме лекарств у многих людей с болезнью Крона появляются легкие и нечастые симптомы диареи и боли, и их болезнь может не сильно повлиять на их жизнь, добавляет благотворительность.
Болезнь Крона может начаться в любом возрасте, но обычно впервые появляется в возрасте от 10 до 40 лет. Медикаментозное лечение болезни Крона обычно направлено на уменьшение симптомов, контроль обострений и достижение ремиссии.
Ранее Медикфорум писал о пользе орехов.