Жировая болезнь печени: лучшие овощи, снижающие повреждение печени
Британский фонд печени объяснил, что по мере того, как жир начинает накапливаться в печени, возникает воспаление и могут развиваться стойкие рубцы, которые влияют на способность органа отфильтровывать токсины из крови. К счастью, на ранних стадиях заболевания - до появления рубцов - можно избавиться от лишнего жира.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Hepatology, крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, могут помочь защитить печень.
Цветная капуста, например, содержит индол, борющийся с воспалением. Другие крестоцветные овощи, богатые индолом, включают: капусту, брокколи, капусту и брюссельскую капусту. Исследователи отметили, что у людей с более высоким уровнем индола в печени накапливается меньше жира.
Было обнаружено, что у крыс, которых кормили добавкой индола, было «наиболее значительное» уменьшение жира вокруг печени. Более того, на клеточном уровне вырабатываемые индолом клетки печени, известные как гепатоциты, с меньшей вероятностью накапливают жир и воспалительные поражения.
Такие замечательные результаты показывают, что употребление большего количества крестоцветных овощей может помочь предотвратить и потенциально обратить вспять жировую болезнь печени.
Крестоцветные овощи - часть здорового, хорошо сбалансированного питания. Нездоровая диета является одним из факторов, вызывающих в первую очередь неалкогольную жировую болезнь печени.
Жировая болезнь печени особенно связана с ожирением, поэтому регулярные физические упражнения могут помочь исправить это заболевание.
К другим факторам риска относятся:
- Сниженная активность щитовидной железы
- Резистентность к инсулину
- Высокий уровень липидов в крови
- Сахарный диабет 2 типа
Оставить комментарий